I benefici del Finocchio

Fagottini Cacao e Nocciola, una bontà tutta da gustare!
4 Marzo 2021
Giornata Mondiale della Terra
22 Aprile 2021
Fagottini Cacao e Nocciola, una bontà tutta da gustare!
4 Marzo 2021
Giornata Mondiale della Terra
22 Aprile 2021

Il finocchio è un ortaggio spesso sottovalutato ma grazie alle sue proprietà viene considerato un Superfood.

La principale proprietà del finocchio si può sintetizzare in questa combinazione: poche calorie (31 all’etto) e pochi grassi. Al contrario, e questi sono aspetti positivi: tante fibre, tanti sali minerali e tanta vitamine A, B e C.

Tra i nostri prodotti di punta abbiamo la Linea dei prodotti da forno con Semi di Finocchio  che in realtà costituiscono il frutto della pianta.

I semi di finocchio (più correttamente definiti “acheni”: per achenio si intende un frutto secco con un pericarpo più o meno indurito e che contiene un unico seme che è distinto dal pericarpo stesso) presentano una composizione chimica ricca di oli essenziali; i principi attivi più importanti sono:

Trans-anetolo – (etere insaturo aromatico) – dolce

Fencone e Feniculina- amaro

Chetone anisico (p-metossifenalacetone)

Dipinene – (terpene biciclico)

Canfene – (monoterpene biciclico) odore pungente

Fellandrene – (idrocarburo terpenico ciclico insaturo)

Dipentene – (idrocarburo terpenico) odore gradevole di limone

Acido metilcavicolo – (etere metilico di un derivato allilico del benzene)

Limonene – (idrocarburo monoterpene ciclico) odore di limone

Flavonoidi

Sfiziosi e fragranti grazie al metodo di cottura che prevede una prima fase di bollitura come da ricetta tradizionale sono disponibili nei formati:
Sacchetto da 250g
Multipack da 240g con 6 Bustine confezionate da 40g

e formati più grandi pensati per il mondo dell’ Horeca.